Если любя...

Ерануи Матосян
      
Если любя требуешь преданности,
Значит, страсть властвует в тебе…
Значит твои мысли уже предатели…
Значит, уважение умрёт в тебе.

Если любя требуешь честности,
Значит, недоверие живёт в тебе…
Значит, в тебе нет искренности…
Значит, погибнет истина в тебе.

Если любя требуешь клятвы,
Значит веры мало в тебе…
Значит, в корне убьёшь надежды…
Значит, любовь исчезнет в тебе.