Мне суждено жить на приделе

Разбойник
Мне суждено жить на приделе,
С зелёных лет до сей поры.
Бывало так, что еле-еле,
Я выбирался из игры.

Но всё ж судьба меня хранила,
Хоть жил рисково, как в бою,
И до сих пор не остудила
Натуру пылкую мою.

Порывам страсти предаваясь,
Я лицемерил, что люблю,
Но всей душой люблю... и каюсь,
Что не сберёг жену свою.