Васильевскому острову

Другов Александр Николаевич
Покрыта океанами красавица Земля, –
зовёт ветрами рьяными на норд, на вест – в моря.

Волнение бурунное пугает и манит…
А чайки – племя шумное – присядут на гранит.

Васильевскому острову – дух русский – рулевой,
Кронштадт – форштевень остову, а транец* – биржевой.

Компас самоотверженный и верная рука, –
ум, Истине приверженный, – ведут наверняка.

Стихия – без искусства, стихийному не лгут, –
предчувствия и чувства в кильватер убегут.

Октябрь 2009 года.

* ТРАНЕЦ (от англ. transom). Плоский срез кормы некоторых шлюпок, яхт, судов.