Из детства...

Светлана Водолей
И пальцем блуждая по складкам платья
бабушкиного, гляжу в окно,
за которым качели поют как распятие,
взлетая вверх,- куда суждено!

Полон брёвен двор, что пилой ранимы...
Привезли дрова, так что некуда деться.
На стене ковра состарившиеся седины,
купленного на зарплату первую, в детстве.

По соседству стол. Строе пианино.
Только в мыслях - не знаемые маслины.
и букетик фиалок, украденный с клумбы
на китайской скатерти в рюмочке из стекла.

А вокруг пожар заката угрюмый,
и добрейшие лица глядят... Дотла
этот вечер сгорает. Поезда вызывают
к откровению орбиты...

Им ребёнок внимает и легко забывает
ничего не значащие обиды...

Скрипит крыльцо. И Венера слышит.
Единственная на небе звезда...
Паркет дубовый. А мысли тише
ночи, выбирающей дыру гвоздя.

Для каждой планеты, лучом что манит
ручьистым, комкая простыню,
великой живописью пребольно ранит
внезапно выросшую "ню".

            13апреля 2007года