Альбатрос

Хрустальный Ангел
               
                ...море, я скучаю...


По нежной лазури неба,
Преданный морю матрос,
Сквозь брызги соленого бриза
Взмывал к облакам альбатрос.

Внизу корабли засыпали
В морской колыбели воды.
Их волны с любовью качали
И с лаской несли до земли.

В лагунах залитых лучами,
Дремала морская вода.
Кокосы о вечном молчали.
Такая у них судьба.

Покой потаенного рая
Слегка нарушал ветерок,
Запутавшись в листьях, играя,
Он время читал между строк.

Вдали, где-то в джунглях глубоких,
Пел песню свою водопад,
А в чаще лиан длинноруких
Лежал золотой леопард.

Здесь кто-то прошел, оставляя
Следы за собой на песке.
Их быстро волна слизала,
Укрыв  на соленом  дне.

А в выси лазури неба,
Преданный морю матрос,
С лёгкостью летнего бриза
Парил в облаках альбатрос.