Из детства мы, из школы

Другов Александр Николаевич
Привольные и свежие – прибои и ветра –
таранят побережье, – слетает мишура.

На остров Декабристов, и он же – Голодай,
напор среды неистов, а ныне – через край.

Речная акватория: суда, заводы, порт…
Новейшая история – дома, – петровский форт.

Вот – чайка – символ вольности, – безудержна, легка, –
в ней – сила окрылённости, но тяга велика.

Из детства мы, из школы, – под ласковым крылом…
Понятны нам глаголы, – взрастаем на былом.

Ладошки были нежные. Лишь миг – и выпускник.
Одним – в моря мятежные, другим – на материк.

Пожить, покрасоваться – желающих полно.
Пора за снасти браться, – отлынивать грешно!

Полезная для дела романтика души
ведёт по жизни смело, возводит этажи.

Привольные и свежие – прибои и ветра –
таранят побережье, – слетает мишура.

21 октября 2009 года.