Сонет volka Х11

Крылья Мельницы
   Хотелось бы к тебе, но:
Ветер…
И сотни миль, и города.
И в лабиринте тихих песен
Светлей, чем ночью – поезда.
   Хотелось бы к тебе, но:
Осень…
И листьев сумрак золотой.
В пространстве иссиня-вечернем
Идешь по лестнице крутой.
   Звон фонарей, осколки башен,
Число таинственных машин,
Следы зверей, и лес, и пашни,
Луна, туман, (почти Берлин)?
   Ты слышишь эхо? – Отголоски
Имён родных и незнакомых
Мерцают в переулках; столь же слёзно,
Не задержавшись в памяти надолго,
Мелькнут картинки летних встреч.
   Я вижу зеркало: как нити
Проходят люди в этом круге –
И остаются там, чтоб повториться
Когда-то где-то, в небе или здесь.
   Хотелось бы к тебе, но –
Полночь…
Однажды будет новый вечер
Тогда-то, там-то. Целый, или Весь.

   4-5.09.12