Детская влюбленность

Володина Татьяна
Едва касаясь снега каблучками,
Она бежала, улыбаясь всем.
И полными любви ее глазами
Излечивались люди от проблем.

Она бежала, ожидая встречи,
Мечтала о тепле любимых губ,
О том, как обнимает он за плечи,
И никогда с ней не бывает груб.

А пальцы очень быстро коченели,
И не давал быстрей идти мороз.
"Ну ничего, мы вместе их согреем"-
Бурчала она тИхонько под нос.

На улице темно и минус двадцать,
Она вбегает в тьму его подъезда.
Он старше, ей сейчас всего 16.
Какая же она ему невеста?

Но говорит, что любит каждый вечер.
И с ней перестает он лицемерить.
Как результат:она всегда ждет встречи.
И знает, что ему лишь может верить.

Она пришла и вот его квартира.
Звонить? Неловко, приглашения нет.
И страхи в ее сердце всего мира,
"Зачем пришла? Все это детский бред!"

Решаясь позвонить, тянула руку.
Но что там? Голоса в прихожей вдруг.
"Он с женщиной переживает скуку?
Нет, нет, наверно только друг!"

Но слышно поцелуи за дверями,
И вздох и шепот:"Да, еще, еще!"
И щеки согреваются слезами,
И сердце глубоко в груди печет.

Ах, как наивна детская влюбленность!
Мы любим,все ошибки позабыв.
А надо бы не забывать про гордость.
И контролировать душевный свой порыв.