Мотылёк

Светлана Мурашева
Густая краска по холсту стекала,
К земле стремилась, радугой играя.
Я колер свой усиленно искала,
Тона другие взглядом отвергая.

Вот мотылек крылом своим коснулся
Полупрозрачным, бледным зацепился...
Прилип к потёку, снова встрепенулся,
Отяжелел, на землю опустился...

Потом поднялся и другое тоже
Окрасил краской - серебристым блеском.
Взмахнул крылом - лететь совсем не может…
И завертелся томным арабеском.

Набрался сил и пообсох бедняга,
Стал краше вдвое, бледным был попроще.
И, разогнавшись, сходу бедолага
Внизу оставил чуть заметный росчерк....