Сицилия

Надежда Божукова
      Италия, прекрасная Италия!
      Как музыка звучит твоё название.
     Каких художников, певцов ты родила ...
     Известны всему миру имена.
   
      Сицилия! Какой же жаркий остров!
      Не потому, что родилась  здесь"Коза Ностра".
      Здесь Этна - дышущий вулкан,
      И камни в море, и по берегам.
У неба же такая глубина,
      Такая синь, что сердце замирает...
      От восхищенья душу поднимает.
Она парит, как чайка над волной,
      Свободная, как твой морской прибой.
     Что может быть прекрасней,
    Чем солнца яркие лучи.
      Гроздь винограда в ягодах прозрачных,
    Источник, бьющий из скалы,
      Мы словно в сказке оказались,
      В тени смоковницы присели отдохнуть.
      Аккорды мандолины вдалеке раздались,
      Усталость заменила грусть.
      Мелодия была такой чудесной
      Так сердце тронула струна...
     Уже не грустью, чувством счастья
     Наполнилась моя душа.
       Ты сразу понял, я согласна
     Навеки быть всегда с тобой,
      Чтоб не кончалась эта сказка
    Нас обвенчал морской прибой.