Я в кратере Лунном скажу

Всеволод Самсонов
Она -      На белокрылом коне я бы ввысь унеслась,
           Но что-то забыл ты мне дать.
           Облака я раскрасила б в нежности цвет,
           Но что-то забыл мне сказать.
           На диске Луны написала б стихи
           Для тебя! Но увидишь ли ты?
           Почему ты такой? Ни сказал, ни чего
           Как,  все это понять, ну скажи?



Он -       Уздечку златую я дам для коня
           Чтоб Пегаса могла укротить
           Сказать я хотел, что краски купил,
           А кисти, ведерко – забыл!
           Сказать я хотел, что нежно люблю.
           Но вдруг пересохло во рту
           А впрочем, рванем на Пегасе вдвоем!
           Я в кратере Лунном скажу!