Любовных обещаний не звучало...

Христина Логунова
Любовных обещаний не звучало.
Пришла весна, расставила всё по местам.
В душе моей одно забушевало
Имя, как огонь. Запомнила. Рустам…

Быть может, он меня не понимает,
Не хочет разговаривать со мной.
Может, мой первый шаг его пугает,
Поэтому я остаюсь одной…

 Но нет! Я увеличиваю встречи,
На чувства открываю новый вид.
И сердце шепчет мне: «Ещё не вечер!
Он ночью лишь из-за тебя не спит».

Душе совсем не научилась верить.
Бессонница. Ушла из комнаты я вон!
Решилась всё-таки зайти, проверить…
Но он погружен в сладкий сон.

Закрываю за собою тихо дверь
И слышу лёгкий шорох за стеной.
А сердце: «Он не спит! Поверь!
Он хочет быть с тобой! Постой…»

И как всегда, я сердца не услышу.
И мысли улетят, как ветер, прочь!
Я знаю, в скором времени его увижу.
Во сне… Когда наступит ночь!

Луна изобразит очарование,
Звёзды засверкают в полутьме.
Он утром назначал свидания,
Я приходила лишь во сне…

     9.04.12