Монолог лампочки

Светлана Мурашева
- Я лампочка обычная,
По заводской цене.
Прозрачная, практичная -
В патроне на стене.

А инновационные
Что берегут нам свет,
Не очень экономные,
Скупать их, смысла нет.

Не очень симпатичные,
Дороже раза в три.
Горят, как и обычные,
Не видно, что внутри.

А я, как солнце яркое,
От тумблера включусь.
Горячая и жаркая,
Теплом своим делюсь.

На кухне, в туалете я,
Свечу на сотню ватт.
Всегда за все в ответе я,
Не ведая затрат.

С оправой гармоничною
Я создаю гламур.
Эх, мне б поэстетичнее
Плафон,  иль абажур…

Ко мне стремятся бабочки -
Включусь в электросеть…
Ведь смысл жизни лампочки -
Светить, мерцать, гореть…

***
Жить пару месяцев, не лет
Ей выпало всего.
Дарить готова яркий свет,
…Но было б для кого…