Искры письмо другу Исмаилу

София Ларсен
Ладно, Исма,
пиши мне письма
О том, что в сердце зажгло твоем искры.
О том, как Эльбрус уходит в небо,
О всех рассветах, что во сне лишь встретил.
О том как солнце ныряет в Терек,
и алым цветом горизонт пестреет.

Пиши о звездах,что Бог рассыпал
на покрывале черном неба,
Об их сиянии, об их падениях,
и о луне, что всем влюбленным светит.

Пиши о воздухе о горном,
вдохнув который,ты пьянеешь...
и непонятно с непривычки,
иль каждый раз вот так ты млеешь.

Пиши о свадьбах, о лезгинке,
и расскажи мне
из чего же сделаны волшебные, счастливые слезинки,
что катятся по розовым щекам,
когда невест увозят к женихам.

Пиши мне о полете гордом птицы,
когда взмахнет крылом орел
и покорит все разом выси,
и Эльбрус без труда он обогнет кругом.

Пиши мне письма, Исма, где бы не был,
ведь сердце молодое, как огонь...
не дай ему покрыться льдом,
я хочу верить, что хотя бы искры в нем!