Бродим по миру...

Людмила Лашкул 2
Мы бродим по миру
лишь в поисках встреч,
не думая о расставаньях.
А где-то кузнец
уже выковал меч
и дал ему имя "Страданье"

И кем-то протоптаны
тропы для нас,
которые вдруг разойдутся.
И колокол  утром,
на Яблочный Спас,
заставит на миг обернуться.

И лишь в Петербурге,
что был Ленинград,
мосты грустно в полночь разводят.
А утро, которому
каждый мост рад,
их вновь, с поцелуями, сводит.

Мы ходим по улицам
в поиске встреч,
не столько с друзьями -
с судьбою.
И хочется сердце своё  уберечь
от неузнаванья тобою.