Я помню тебя

Христина Логунова
Сажусь в машину и еду сквозь тишину.
Смотрю на ясное небо, в нём знак о тебе ищу.

И нет той дороге конца, как, помнится, и в тот день,
Когда я утром ушла, не закрыв за собою дверь.

Как грустно мне в тишине, когда вспоминаю тебя.
Знаю – забыл обо мне, а я буду помнить всегда.

На небо в вечерней дороге я ласковым взором гляжу.
Цвет бездны – как Чёрное море, где видел меня на пляжу.

Я по тебе скучаю, ты ласковый мой, родной.
И каждый миг мечтаю встретиться нам с тобой…

Хоть что бы прошёл меня мимо, задел движеньем руки,
Что б пробежал взгляд твой нежный и где-то пропал вдали…

Но всё же мечта не сдаётся, желанье не гаснет во мне,
Я буду за встречу бороться в навязчивой пустоте.

И, может, через три года, когда засияет заря,
Услышу знакомый голос, пойму, что всё было не зря!

Я обернусь в ожидании увидеть снова тебя
И испугаюсь свидания, как десятого сентября…

Снова желаю влиться в те беззаботные дни,
Где вечером наши лица, были как капли воды.

Всё о тебе вспоминаю, Бога о встречи молю.
Мысль та дорога мне, потому что тебя люблю…

18.10.10 г.