можешь

Ольга Никитина-Абрамова
можешь быть и веселым и сахарным,
если мир - то конечно, лишь наш,
золотистой порошей безбашенно
заходить ли в открытый мираж?

полистаем открытую книжицу,
может, там на странице найдём
всеми  мирно забытую ижицу:
между строчек для лада возьмём...

у конфессий печать с откровением,
разлинован спасательный блок,
ты возьми разрисуй вдохновением
взор задумчивый, сладостный вздох.

и увидишь  на сини разбрызганной 
пары глаз, утонувших в слезах,
как лежит карандаш мной издёрганный
средь раскрытых тетрадок дождя.