Узнай меня

Ален Мак
Узнай меня, почувствуй, позови…
Игра в желание, поверь мне, не уместна,
Подумай обо мне сегодня, завтра, вечно...,
А если нет любви – уйди,
Оставь,
            я выживу,
                и это будет честно.
Поверить трудно,- быть счастливой нелегко,
В пружину сжаты будни, мир так шаток,
И поглощает сущность целиком,
Привычная рутина, без остатка.

Но вольной птицей мечется душа,
И ищет выход в лабиринте будней,
И счастье бродит листьями  шурша,
Поддавшись глупой слабости минутной.

Проверь себя, сто раз еще проверь…
Порою проще не спешить, остановится…
И будет меньше на Земле потерь,
И счастья меньше…
И любви…
           в привычных буднях
                будет легче раствориться.