Мне бы птицей

Позднякова Ксения
Я хочу на волю,
Быть птицей, такой свободной,
Летать вдоль берега моря,
Подгоняясь ветром холодным.

Хочу просто расправить крылья,
Прыгнуть и полететь,
Чтобы воздух ласкал перья,
Чтоб не зависеть и не мертветь.

Чтобы душе было полегче,
Чтобы дотронутся до облаков,
Чтобы проблемы казались мельче,
Избавится от этих тяжелых оков.

А я сижу в клетке, словно ручная,
И даже открыта из клетки дверь.
А я сижу и не улетаю,
И во всем любовь виновата, поверь.