Когда умирает дружба

Агафонова Марина
Закат сер и чай давно остыл,
Я медленно кладу на стол засахаренную ложку,
Закрыта дверь, и след уж твой простыл
Словно стряхнули на пол со стола печенья крошку.

Послушай Друг, да именно с большой,
Ведь Друг - это судьбы подарок,
Это бальзам на сердце, для души покой
И тихая починка «неполадок».
Нельзя без Друга жить, как раньше жил,
Пусто в квартире даже в выходные,
Без Друга чай с лимоном так кислил,
Как если бы на сердце было горе.

А может горе-то оно и есть,
Но только вот давно мы не общались,
И если я приду к тебе – то будет лесть,
Хорошие манеры увы не завалялись.

Пусть все это назовется «детский лепет»,
Пишу я строки к тебе как в десять лет,
Но мысль о страницах общих греет,
Как музою в осенний темный вечер согрет  поэт.