Осень

Татьяна Крылова 3
Теплых летних дней счастливых
Вдаль умчалась вереница.
Сеет мелкий дождь тоскливый,
Улететь готовы птицы.

И теперь нам осень часто
Навевать печали будет,
И прогонит наше счастье,
И огонь сердец остудит.

Не подруга ты мне , Осень,
Пусть и рядишься красиво,
Скоро лес наряды сбросит,
Станет все вокруг уныло.

Небосвод затянет мглою
Серой, тусклой и холодной.
Ветер злой в трубе завоет
Словно дикий зверь голодный.