Осень

Александра Емельянова 2
Снова осень  душу растревожила,
Пролетает паутинкой бабье лето,
Расжелтелись по аллеям листьев кружева,
Ночки тёмные в тумане ждут рассвета.

Пробежалась осень рыжей кобылицею,
Разбросала, фыркнув, жёлтые подковы.
Потянулись к югу, улетая, птицы,
Вслед кричу - «Вы прилетайте снова!».

Облака всё чаще дождик сватают,
Ветер в вальсе с холодом кружиться,
И с шуршаньем лёгким тихо падают-
Золото к нам под ноги ложиться.

Тонет лес в  безмолвье тихой грусти,
Быстротечно время золотистое.
Соберу рябиновые бусинки,
Лето бабье сберегу я - лето чистое.