Без меня

Мара Колокольчик
Просила:
не греши, не обмани.
Просила, умоляла,
убеждала.
Всем сердцем
в будущее загляни:
там без меня
тепла и солнца мало.

Просила, умоляла:
позови.
И убеждала,
что со мною - лучше.
Ведь никогда
возвышенней любви
не встретишь,
не узнаешь,
не получишь.

Прошёл
ведущий к Небу
поворот,
шагая прямо
в дьявольское пламя.
Всё сделал
с точностью наоборот,
держа
губительной гордыни
знамя.

Гори,
своё безумие кляня.
Скорби о небе
и жалей себя.