грани креста хиросимы 2

Алиса Волкова Из Зазеркалья
я прикасался к самой глубине отчаяния
человека, потерявшего дороги, дни, многочисленные лица,
ухватившись за синтез заложенный в физике проявления,
он сшивал будущие хиросимы 
в одну единственную 
ткань 
сна,
погрешность освобожденности от предназначения никому неясна,
да и прыгать через одну 
грань креста 
шаг за шагом 
рискованнее... 
осень-весна
сплошные цифровые подобия
живым существам..!
совершенство грызет ногти
и повисает на потолках, 
отбрасывая тени
известные неврастеникам, 
как катализаторы
черной повязки,
оставайся слепым
к своей глубине отчаяния.