Берега

Анна Тесленко
Два берега разделены рекой.
На берегах стоят чужие люди.
И кто-то хочет камнем – и на дно,
а кто-то в воду ступит, и забудет,
что не дано бродить пешком по волнам,
и что стихия может быть опасной.
Но отмахнуться от земных оков
смог только тот, кто верил, что он счастлив.
Стою на берегу, смотрю на гладь.
И волны возвращают мне сомненья.
А так необходимо точно знать,
что прячется за мутным отражением.
В воде нет абсолютно ничего.
Она откроет лишь чужие тайны.
Два берега расчерчены мостом.
А выбор – он, как правило, случаен.