Конфликт искусва и власти

Не Заплеванный
                Конфликт искусства и власти.

                Рога трубят отбой
                Рыцари схлестнувшись
                Разъезжаются домой
                Пир и бал во дворце
                Отгремел, закончен
                Тихо, зашло и солнце
                Менестрели состязались
                Пели воинам хвалу
                Но стихи их не удались
                Не воспел никто красу
                Дамы были недовольны
                И король рассержен был
                Его милость, хлебосольство
                Даже шут не оценил
                Приказал Его Величество
                Образцово их наказать
                Сократить поэтов количество
                На галеры и в шахты сослать
                Поищут пусть рифмы
                Работая тяжко
                В потёмках и в плеске воды
                Привыкли к халяве
                Зажрались мерзавцы
                Паяцы и лицедеи
                Любимцы народной толпы
                Быстро срок пройдёт
                Кто в живых останется
                Тот такое запоёт
                Господам понравится!

                декабрь 2011 г.





Другие мои произведения находятся здесь!