На грани яви и сна

Люська Немченко
Мой ненасытный бред,
Он будоражит сны
Он разбавляет явь,
Как колой виски со льдом


Дает реальность крен
И заполняет рвы
И кораблем став,
Свой покидает дом


Мой мир снова пуст,
Как тихий океан
И берегов нет,
Лишь кое-где острова


И он бушует пусть,
Я юный капитан
Но мне зажжет свет
Полярная звезда


Я так хочу вновь
Навстречу солнцу плыть
И бороздить моря
По темно-синим волнам


Но моя стынет кровь,
А значит землю рыть
И юная заря
Конец объявит снам


Крепчает ветер вест,
Рвет с мачт паруса
И уносит вдаль
Звуки гитарных струн


В груди и в небе крест,
Сухой бокал вина
Развеет твою печаль
В далеких кратерах лун


Ты мой безмолвный брат,
Ты сочинил обман
Как обвести тварь,
Что смертью в дверь войдет


Но я бьюсь об заклад,
Что твой нелеп план
Так завелось встарь -
Никто не уйдет