Застелила осень нам постель

Сергей Шишко
ЗАСТЕЛИЛА ОСЕНЬ НАМ ПОСТЕЛЬ
Ниткой золотой расшиты листья клёнов,
А осины лист до красноты калёный,
Трепетно берёза опускает плечи,
Дуб, листвой шумящий, ищет с нею встречи.
Под ногами листья, как ковёр шершавый.
Застелила осень нам постель в дубраве.