Тоска по маме

Татьяна Александрова
По осеннему старому саду
Бродит ветер, промокший, как пес,
Заунывно поет серенаду
Улетающим листьям берез ...

Здесь когда-то, скрываясь в сиренях,
Одиноко стояла скамья,
И с любимым котом на коленях
Каждый вечер ждала ты меня ...

Что хорошего? Все ли в порядке?
Как там город в пуху тополей?
А ты знаешь, он портит нам грядки!
Ты устала? Поешь поскорей ...

Если б знать, как накроет печалью
Невозможность коснуться руки,
А слова, что банально звучали,
Станут так драгоценно редки ...

Знать - и я б ежедневно звонила,
И тебя чаще в гости звала,
Убирала, готовила, мыла,
И нежней и послушней была ...

Жизнь моя через время летела,
И всегда ты в ней рядом была,
Помогала, учила, терпела,
Как никто, меня "дочкой" звала ...

Мне все кажется - дверь я открою,
И ты снова, как прежде, войдешь ...
Хоть на миг повстречаться б с тобою ...
Но, увы, ничего не вернешь ...

Ветки сосен коснулись заката,
Под листвою тоскует скамья.
Еще день улетел безвозвратно
К тем, где были вдвоем - ты и я ...

осень 2012