Найди свой путь

Тарасов Артём
Вторник, очередной серый вторник. Механизм из шестеренок передвинул стрелки часов на 17:30,+1 градус тепла, слякоть. Тучи подгоняют юго-западный ветер, и ноги людей, лица которых каменные и безразличные. К перрону подъезжает очередной поезд. Из открывающихся дверей валит пар из душного, прокуренного воздуха вагона. Жуткая картина. И тут, неоткуда вываливаются ребята, странно одетые, и чрезмерно активные. Прыгают с платформы и бегут дальше, под взглядами непонимания и удивления. Пробегая через очередную "серую" кучку людей, кто-то слышит в свою сторону реплику: вон смотри, дядечки спортом занимаются. В свои 19 и уже дядечки. Комичная ситуация. Пробежав несколько кварталов, и осмотревшись, начинается тренировка. Один из четверых включает Gangstarr в своем потертом ipod и делает аккураси. Второй, сидя на рампе, завязывает шнурки на стареньких Kalenji Success.Третий решил продолжить бег, четвертый с ним солидарен. Шарик возмущенно лает на двух бегущих ребят, которые нарушили его покой, пробежав по лужам около жилого дома. Прыгая спиди, в голове появляется мысль, сделать далее ман аккураси. Сцепление под ногами ещё не идеальное, но элемент выполнен хорошо, и ребята продолжили движение. Они двигались, преодолевая все препятствия и преграды под удивленными взглядами прохожих. Свобода. Свобода... Свобода, которую не могут себе позволить прохожие, т.к. они подстраиваются под действующую систему и делают все по шаблону, не имея собственных мыслей, действий, инициативы. Серая рутина их может и не устраивает, но они не могут ничего сделать. Нет силы духа, взять и сделать свой день не такой как был вчера, нету силы духа взять и бросить старые привычки и сделать себя хоть чуть - чуть лучше.

Я и сам начал на себе осознавать, что жизнь идёт по пунктам:
1)Проснутся
2)Пойти на учебу
3)Прийти домой
4)Домашние дела
5)Сон

Сегодня например я сам починил себе часы, написал эту статью, хоть я не занимался этим раньше. Завтра я иду на тренировку, и с удовольсвием пробегу 3 км с отличными людьми,и спрошу как они, чем живут.


Подведем итог. Для чего я всё это писал? «Отставить рутину и идти новыми, неизвестными доселе путями» - Салтыков-Щедрин. Никогда не забывайте сделать что-то новое. Пусть это будет пустяк, пусть вас сочтут глупцом. Но вы будете уникальны в своих действиях сегодня. А значит не такой, как обычно...

Закончить  хочу цитатой из песни Лигалайза и П-13 - Зри в корень

"Зри в корень.
Не путай лужу с морем, благо с горем, людей не путай с сором.
Не верь всегда тому, что говорится хором.
Не будь ничьим повтором.
Знай что тебе нужно, найдёшь, лишь будь достоин."

Артём JuS Тарасов, 02 апреля 2011г.