Осколки зеркала

Людмила Лашкул 2
Осколки зеркала метлой смету и выброшу:
поверье старое, как оправдалось ты...
Осколки сердце рвут, цепляют за душу...
Пепла ошмётками унесены мечты.

Кофейной гущею горчащею на донышке,
воспоминания в глуби души моей.
Сменю судьбу! По горло чашей с горюшком
судьба меня поила много дней!

Я разобью пиалу ту бездонную
и под каток осколки подложу!
Всех бед букет из-под катка трёхтонного,
под ноги тёпленьким  асфальтом положу.

Золу с углей сердечного пожарища,
с обугленных мостов и кораблей -
топчу! Топчу! Друзей зову: "Товарищи!
Станцуем вальс весенний веселей"!!!