Озеро

Сергей Шишко
ОЗЕРО
Озеро, озеро, я прихожу к тебе другом,
Задумчивым и беспокойным.
Я обхожу тебя кругом
И долго сижу спокойно,
Пронзая глазами платье,
Такое бездонное, синее
И бахрому по кругу,
Берёзовую и осиновую.