Ты стал мне нужнее хлеба

Яна Краснова Терехова
Город раздроблен переулками на квадраты.
Полные первого осеннего снега
Льняные облака, как будто кусочки ваты,   
Заслоняют открытые раны неба…   

Ты стал мне нужнее хлеба…

Осень уже привычно входит без стука.
Лишь со временем осознАю, что значит быть врозь… 
Слова подступают, но в ответ - ни звука…
Будто кто-то забил в солнечное сплетенье гвоздь…

Боль пронизывает насквозь…

Боль как птица ночная трепещет в теле.
Продолжаю пить по глотку эту жизнь за двоих…
Память моя держится лишь на вере:
А вдруг ты читаешь каждый мой новый стих…

За окнами листопад стих…

Но ОН вернется… правда же? Непременно?
 
Новый день приходит каждый раз как немой укор…

Глупая. Время в живых не оставляет пленных…

Их расстреливает в упор…