Если б не было тебя

Сергей Лапшинов
Что б не делал я сейчас , в этот ранний , поздний час ,
я б хотел начать рассказ :
Если б не было тебя , не было б сейчас меня .
Кто есть ты ? И кто есть я ? -продолжение тебя ?

Пусть считаю я -продолжение тебя .
Что считаешь ты воплощеньем чистоты ?
Охраняю твой покой в продолжении себя ,
помогаю всей душой в сохранении тебя .

Что не сделал я ?, если рядом нет тебя ?
Для того и суета , что бы рядом ты была .
Что б осталось от тебя ? ,разорвав в порыве я .
Будь тобою пустота , не было б тогда и я . .

Страдать или сострадать .

Твоё , моё , а в общем целое -его .
Я , ты , он , она -всё единое земля .
Кто ты есть и для чего рожден ?
Кем вы рождены и кем вы стали ?

Одним страданье , немногим сострадание .
Не многим радость и успех -кому то сделан грех .

Мы взрощены и выростаем тем умом ,
что был оставлен по наследию отцом .
В добавок чувствами наполнены сердца ,
что б созиданьем умилялась красота .

И нет различья чем , с чем , кем и с кем ты связан .
Наш мир сочувствием рожден .
И этим подвигом ему обязаны ,
что в сострадании от страданий мы живём .