К Осени

Якубайтис Елена
ты печаль свою лелея,
сени сбросишь с тополей.
вздорной,взбалмошной девчонкой
ты приходишь от полей.
разливая всюду краски,
обрывая лепестки,
фея рыжая из сказки,
ты садишься у реки.
пошумишь в лесах у кроны,
прогоняя стаи птиц.
оборвёшь листок зелёный,
красным красишь без границ.
настроение-непогода.
кто обидел вновь зазря?
люди,ёжась под зонтами,
ждут начала ноября.