Школа

Мара Колокольчик
Я научилась
недосыпать,
сны прерывая
в бредовой мути.
Я научилась
недосыпать
в ячменный кофе
свекольной сути.

Я научилась
недоедать
овсяной каши
печально серой.
Я научилась
надоедать
врачам,медсёстрам
в палатах белых.

Не научилась
бесстыдно лгать.
Не научилась
смотреть учтиво.
Не научилась
не отдавать.
Не научилась
жить молчаливо.