Дочери 2

Ксеня Яковенко
Шел уставший харьковский вечер,
И я шла вместе с ним домой,
Наслаждаясь,как время лечит,
Обволакивая тишиной...
Я искала свой дом,как прежде,
В отраженьи большой Луны,
И были мои надежды
Ожиданьем тебя полны...
Проходя мимо темной передней,
Мне подумалось,что вот-вот,
В этот день,далеко не последний,
Что-то важное произойдет...
Ты сидела в любимой позе,
Так торжественна,так нежна,
И стояли желтые розы,
Напротив,возле окна...
Встрече радуясь как обычно,
Ты воскликнула горячо
И быстрым движеньем привычным
Кудри бросила на плечо,
Подала мне цветы так искусно,
С такой искренней теплотой,
Что впервые мне стало грустно,
В этой осени золотой...
Я стояла так и смотрела,
На сиянье точеных плеч,
А уста твои то и дело
Начинали словами течь...
И всей жизни мне было мало,
Насмотреться на облик твой...
Я стояла и понимала,
Что пришла,наконец,домой!