Лягушонок и Воробей

Екатерина Шушковская
Лягушонок  у  ручья
Вдруг  увидел  воробья,
Воробей  водичку  пил,
Оглянуться  позабыл.
А  зелёненький  дружок
Пошутить  решил  разок.
Очень  громко  квакнул  раз,
Воробей  взлетел  тотчас.
И  сидит  он на  верхушке
Старой  ели на опушке.
Всем  кричит он : «Чик- чирик!
Я  успел  взлететь  за  миг.
И одним лишь  только взмахом,
Скорость  увеличил  страхом.
Я и быстрый,  я и смелый,
Самый ловкий  и  умелый.
Будьте  все вы настороже,
Будьте  все вы осторожней.
Кто-то  страшный  у ручья
Хочет  скушать   воробья!»
Лягушонок   рассмеялся:
«Вот хвастун  в друзья достался.
Я  же только  пошутил,
Ты  ведь, даже  не допил.
Будем  мы с тобой друзья,
Только  хвастаться  нельзя».