это предков зов пробудил меня...

Николай Иванов Росич
Это предков зов пробудил меня
От горячих слов  от позора дня
Я глаза открыл, я прозрел тот час
Трепет сильных крыл дал в пути наказ

И я верю что воин, хоть вышел один
Лишь бы русское поле да ветер над ним
Незакатную веру и доблесть стяжал
И я пращуров меч в руках удержал