***

Людмила Исраилова
И мыслей никаких,
И горькою росой умыта ночь,
Я не хочу спешить,
Но вечность убегает прочь
От гулкой тишины  да надоевшей грусти.
Стою на полпути какого-то маршрута...
Хрустальня слеза
Прошла назквозь ножом,
Дождем, как млечный путь,
Бежит из раны кровь.
А пустота целует прошлогодний снег.
Который, тая и сгнивая на глазах,
Для нас оставил свежий ветер,
Цветы сирени, да майский рецидив.
Оставь и ты, но только прошлое, что было.
Я жду тебя сейчас, а не потом,
И будем мы дышать как раньше - 
Всей грудью, наслаждаясь, в унисон...
И нет, не сон это, но и не явь...
Но вижу зимнюю дорогу в никуда,
И ноты той сонаты, что я играла не хотя.
Хотя...зачем перебирать воспоминанья,
В которых нету  больше смысла...
Но снова ночь...
И тучи закрывают лунный свет,
Я не хочу его терять,
Но веры больше нет...
И остается уповать на время...
Но вот проходит час,
За ним уходит следующий день - 
И так по кругу до конца немой игры,
Которая закончится случайно...
В тот день, когда похороню
Все то, что было между нами 
С улыбкой вечности паря,
Так и не узнаю тот ответ - 
Как долго мне еще идти до края.