Учусь любить

Первый Снег 7
Почувствовав, как скользко страсти дно
Смогу ль познать я суть любви иной?

Смогу ли я любить тебя как брата?
Не властвуя, не требуя так много?
Прости меня за то в чем виновата
Была перед тобой и перед Богом

Смогу ли я понять твое молчанье
Заполнив новым смыслом серость будней
Не докучать тебе своей печалью
Лишь от того, что без тебя так трудно

Смогу ли о тебе всегда молиться
Молиться так, как будто бы ты рядом
Не требуя любви твоей в награду
Смогу ли отпустить тебя, смириться

И этому приходится учиться...

Смогу ли быть с тобою осторожней
Чтоб не обидеть взглядом или словом
Учусь любить. Учиться мне не ново.
Но в зрелые года учиться сложно...

26 ноября
http://stihi.ru/comments.html?2009/11/26/8552