Бой с тенью

Глеб Путято
Она изменила тебе, а ты хочешь
Простить, ведь ты любишь её очень-очень,
Вступаешь в бой с тенью бессонною ночью,
Ты заморочен, ты так заморочен.

Ты не слабак, да и дух тоже прочен,
Каждый удар идеально отточен,
Но тень не сдается, ревет и хохочет,
Прицельно, нарочно твой разум рвет в клочья.

Сомнения, мысли и множество точек,
Мозг перегружен, хватаешь листочек,
И пишешь какой-то сомнительный очерк,
Читай между строчек, читай между строчек.

Там смысл глубинный, который пророчит,
Что каждый из нас помышляет порочно,
Но только не всякий за грань перескочет,
Не озабочен, не так озабочен.

Решаешь простить в этот раз, ну а впрочем
Бой с тенью ещё далеко не окончен,
Доверия нет и сомненье, как кочет,
Терзает как хочет и сон стал короче.

Твоя раздражительность, словно песочек,
Неумолимо любви камень точет,
Остался совсем невесомый кусочек,
Хоть позолочен, но сильно подмочен.

Вслед сквозь рыдания что-то лопочет.
Ты выучил этот урок, словно "отче...",
Простить и вернуться ты больше не хочешь.
Бой с тенью окончен, теперь он окончен!