Лллясь!..

Сергей Крат
Я томлюсь от приключений
В ежедневной суете,
Мчатся дни без исключений,
Рядом люди – да не те.

Люди рвут меня на части -
Как в пустыне саранча,
Я кидаюсь от напасти,
Дальше - больше, не крича.

Дни уходят безвозвратно,
Сердце к вечеру скрипит;
Жизнь не повернуть обратно,
Потому что жизнь - есть хит.

Потому что у причала
Чайка в море сорвалась,
И предсмертно закричала,
И о воду телом: «Лллясь!..»