Белое чудо

Соллара
...Когда-то… очень плохо в жизни было,
В мой дом незванно кошечка пришла.
Я это — чудо, как-то сразу полюбила,
Была как снег — от лап до самого хвоста.

...Когда мне грустно — она рядом.
Когда мне весело — зовет играть.
Таким доверчивым и хитрым взглядом,
Умела сходу настроенье поднимать.

...Но… не бывает видно в жизни всё так гладко!
Беда, неспрашиваясь в дом ко мне пришла.
Когда я уходила, Чуча дрыхла сладко-сладко.
Когда пришла… она лежала чуть жива…

...И вся в слезах, с комком у сердца,
Так нежно-нежно на руки её взяла…
Я понимала, что спасенье бесполезно…
Чтобы со мной проститься,-лишь меня она ждала.
 
...Она урчала… когда я её держала…
Благодарив… за ласку… теплоту…
И так спокойно… мирно… умирала…
Оставив след… воспоминанье… пустоту…