Осенний бал

Анна Желтоногова
                Осень на Бал приглашает гостей,
                Бал – Маскарад, День Открытых Дверей.
                Всюду - веселье, сюрпризы и маски,
                Всюду - волшебные, яркие краски. 
                Длится - искрится три месяца Бал,
                Каждый желающий здесь побывал….
                В вальсе кружится и снежная вьюга, -
                Юной зимы озорная подруга.
                Жаль, что поблекли волшебные краски,
                Кончился Бал. И осенняя сказка.


                * * *

                Лето кончилось нежданно,
                Как хорошее кино.
                Осень жёлтым листопадом
                Вновь стучит в моё окно.
                Дождь унылый всё бормочет,
                Нарушая тишину,
                Может быть, узнать он хочет,
                Мой секрет, мою мечту?
                Что же, я секрет открою:
                У меня секретов нет….
                На ладони – зайчик-солнце -
                - Лета жаркого привет.