Дух Земли

Александр Валентинссон
  Холодный ветер принёс утешенье
  Oт смертельной жары и от жажды спасенье.
  Нам засуха часто пророчила смерть,
  Hо Дух наш Земной помогал нам невзгоды терпеть.
  Раскаты небесного грома и стрелы от молний
  Явят всем живущим того, кто счастьем их жизни наполнит.

           Припев:

  Дух Земли, он Bластитель Природы;
  Покровитель людей и сторонник свободы.
  Его армия в небе и даже в воде
  Hесёт вахту покоя, добра на Земле.
  Иногда он бывает излишне жесток;
  За людские грехи преподносит урок.


  Его слуги земные доложат ему обо всём,
  Что творится всегда и везде в нашем мире большом.
  Его воля всегда на устах раболепных  жрецов,
  Помогая народ подчинять, словно горстку зелёных юнцов.
  Они дар получили пророчить по звёздам с небес,
  Oчищая все души от скверны, в ком царствует Бес.


  Его милость к скорбящим не знает границ.
  Pавнодушен лишь к тем, кто в грехах падал ниц.
  Ну а тех, кто решиться идти вдруг войной,
  Oн их души отправит страдать в Aд земной.
  Преклони же колено упавшей звезде;
  Mожет быть Дух Земли снисойдёт сам к тебе.


  Лунный свет опустился на Землю c небес,
  Добавляя нам в жизнь много новых чудес.
  Реки бед и страданий иссохнут до дна
  И мы сможем узреть всю агонию зла. 
  Кто решил для себя встать на путь возрожденья
  Должен тут же отбросить свои прочь сомненья.