Осень. Спокойная, умная дама...

Вера Аксенова-Соснина
Осень. Спокойная, умная дама.
Смотрит с теплом. Понимает. Не судит.
Здесь разыгралась обычная драма.
Сколько их было! И сколь ещё будет!

Небо, темнея, ложится на плечи.
Как тяжелы эти яркие звёзды!
Я зажигаю церковные свечи.
Я понимаю, всё поздно. Так поздно!

Я понимаю, а сердце не хочет.
Чувства угаснуть должны. Ведь не время.
Но отчего же мне счастье пророчит
Ласковых снов беспокойное племя?

Счастье... Со мною оно, моё счастье -
Песни, стихи. Моя лира и муза.
С ними надёжно. И всё в моей власти.
Сказочней я не знавала союза...