Дороги не будет назад

Лидия Каб
 Не страшат меня трудности жизни и бег перемен,
 И назойливый дождик, стучащий в открытые окна...
 Мое сердце давно уже нужно снести на обмен,
 Починить, подлатать, да подштопать сосудов волокна...

 Покарежена временем чувств оболочка стальная,
 Словно пули, обиды прорвали железную логику сердца,
 А судьба норовит укусить, сильно бьет под коленца,
 И уносит ветрами заблудшими... Стерва шальная...

 Перетопчет безжалостно плоть, заштормит невпопад
 Обличитель души - недоверия подленький страх,
 И погрязну в тоске о тебе, как в постылых грехах,
 Только знаю: дороги уже мне не будет назад...