Мжицей плачет ангелочек

Татьяна Лутава
Золотым письмом листочек,
сделав в небе завиточек,
вдруг упал к моим ногам...
Мжицей* плачет ангелочек,
много мыслей, мало строчек,
жизнь, как будто по слогам...

Унесут ветра открытки -
цвЕта летнего попытки
удержать сиянье дней...
Осень серой нитью выткет
ливней частых, хмурых, прытких
сеть, среди былых огней.





*мжица (ряз.) - самый мелкий дождь при ненастье


.