Научись страдать!

Наталья Алексеевна Русина
У меня есть море. А у Моря - солнце.
А у Солнца – небо, а у Неба – Свет!
Я глаза закрою, распахну я сердце.
Мне оттуда, сверху, будет дан ответ.

Я, как вольный  ветер, получу свободу,
Мне дано от Бога из огня восстать.
Кто не ведал боли, не отыщет броду.
Счастлив тот, кто слышит: научись страдать!

Не отдам волнений, сохраню тревоги,
Не печалюсь прошлым, не спешу узнать.
Мне не нужно разом подводить итоги.
Мне открылась мудрость: научилась ждать. 

Я ценю минуты драгоценной жизни,
Вереницей скачет суета сует!
Что виднелось дальним, оказалось ближним,
Мне счастливый в жизни выдался билет.

Благодарна тем, кто всю жизнь был рядом.
Всем святым и близким, всем моим больным.
Поклонюсь им в пояс и окину взглядом:
Коль бывает трудно – обращаюсь к ним.

Замыкаю время в кривизне пространства,
Чудодеем, магом постараюсь быть.
Улечу-вернусь, как из дальних странствий,
Надо только верить, надо только жить!